Torta semplice con farina di canapa, ricetta vegana e senza glutine

La torta semplice con farina di canapa è un dolce da preparare per tutta la famiglia ma anche per chi è intollerante al glutine. Prima di iniziare la preparazione della torta con farina di canapa vorrei darvi qualche informazione sulla canapa. La farina di canapa si ottiene dalla macinazione dei semi di cannabis Sativa. L’alto contenuto di proteine, fibre e l’assenza di glutine rendono questa farina particolarmente adatta alla dieta vegana e celiaca. Fatte queste premesse accingiamoci a preparare il dolce.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti:

  • Farina Di Riso (per le persone celiache scegliete prodotti senza glutine) 200 g
  • Farina Di Mandorle 50 g
  • Farina Di Canapa 20 g
  • Latte Di Soia (in alternativa latte di mandorle) 220 ml
  • Lievito Per Dolci (senza glutine) 10 g
  • Zucchero Semolato 200 g
  • Olio Di Semi 90 ml

Preparazione:

In una ciotola mescolate l’olio con il latte e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben emulsionato.
Dopo aver mescolato tra loro le farine con il lievito, versatele sull’emulsione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 18-20 cm.
Infine cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Prima di sformare verificate la cottura con uno stecchino.

Fonte: Giallozafferano Blog

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