Tortino di zucchine alla canapa

Difficoltà: Bassa | Preparazione: 10 minuti | Cottura: 25 minuti | Porzioni: 4 persone | Costo: Basso

Ingredienti
– 400 g Zucchine Gialle O Verdi
– 200 g Ricotta Di Soia
– 60 g Pangrattato
– 1 Scalogno
– q.b. Salsa Di Soia
– cucchiaino Origano
– q.b. Sale
– q.b. Pepe
– q.b. Olio Extravergine D’oliva
– q.b. Olio Di Canapa
– 2 cucchiaini Semi Di Canapa

Lavate spuntate e tagliate a rondelle sottili le zucchine. Pelate e tritate finemente uno scalogno. In una padella stendete un filo d’olio extravergine e stufate lo scalogno per qualche minuto con coperchio. Aggiungete le zucchine fatele saltare qualche minuto con un cucchiaio di salsa di soia e insaporendo con sale e pepe.

Togliete dal fuoco le zucchine e versate in una ciotola raffreddandole un attimo, lasciandone da parte tre/quattro cucchiai per decorare. Nel frattempo foderate con carta forno una tortiera da 15/18 cm. di diametro

Mescolate la ricotta con le zucchine saltate, aggiungete 50 g di pangrattato, l’origano, un cucchiaino di semi di canapa decorticata, regolate di sapore aggiungendo se occorre sale.

Versate nello stampo a cerniera che avete foderato, livellate, spolverate di pangrattato e passate in forno a 200 gradi per 25 minuti.

Sformate delicatamente appena tiepido, versate al centro le altre zucchine, spargete abbondanti semi di canapa e un bel filo d’olio di canapa a crudo.

Il Tortino di zucchine alla canapa è pronto!

Se non avete voglia e tempo per preparare la ricotta di soia, optate per un altro formaggio vegetale simile, può andar bene anche lo stracchino.
L’olio di canapa va usato a crudo perché mantiene inalterato le sue proprietà. Va conservato in frigorifero.

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