CHIPS DI CANAPA AL FINOCCHIETTO

Ideali per accompagnare un drink o per stimolare l’appetito, le chips di canapa trovano il loro coronamento accompagnate da una salsina piccante o aromatizzata alle erbe.

INGREDIENTI:

  • 450 g di farina semi-integrale di grano duro
  • 50 g di farina di canapa
  • 150 g di olio evo
  • 200 ml vino bianco
  • semi di finocchietto q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescoliamo tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, aggiungiamo l’olio e sfreghiamo bene finchè tutta la farina sia ben unta in maniera omogenea.

Aggiungiamo il vino bianco e impastiamo per una decina di minuti, fino ad ottenere una sfera ben liscia che lasceremo riposare, coperta da un canovaccio, per una ventina di minuti.

Infariniamo la spianatoia e stendiamo l’impasto col matterello, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di pochi millimetri.

Riponiamo la sfoglia su una teglia antiaderente e, con una rotella, andiamo a ritagliare tanti triangolini.
Inforniamo in forno ben caldo a 180° per 20 min, sforniamo e lasciamo raffreddare.

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