Piatto tipico della tradizione lucana.
Consigliatissima la scarpetta finale con il pane a lievitazione naturale .
INGREDIENTI RIPIENO:
- 1/2 Kg di Ricotta Vaccina
- Prezzemolo tritato finemente
- 50 g di Pecorino grattuggiato
- 1 uovo (se la ricotta è molto asciutta meglio 2 uova)
- Pepe e sale qb
INGREDIENTI SFOGLIA:
- 500 g di Farina di Semola
- 50 g di Farina di Canapa
- Sale qb
- Acqua tiepida
PREPARAZIONE:
Prepariamo un buon sugo domenicale, impastiamo la pasta fresca con farine del territorio e prepariamo il ripieno del raviolo.
Impastare la pasta fresca fino ad ottenere una consistenza liscia.
Stendere una sfoglia sottile e disporre una noce di ripieno sulla sfoglia quindi ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliare i ravioli con un coppapasta.
Suggerimento:
La consistenza della pasta fatta in casa con farina di canapa garantisce una cottura perfetta del raviolo, ma più in generale di tutta la pasta fatta in casa con una percentuale di farina di canapa del 10%.